王朝

酒でなく「はしご焼小籠包」!
前出の吉祥寺の店で食べ終える頃から、
「そういえば、大塚にもあるって何かでみたような…」と淡い記憶が脳裏にちらつき始めておりました(笑)
こちらのバオズは、店員さんのお話によると、探しに探してやっと出逢ったスゴい点心師(馬さんという)が作る自信作。
最近焼き小籠包店が急増しているので、既に営業している各地の店もいろいろ食べて研究しているそう。
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肉餡はかなり細かく挽いてあり、スープはかなりスッキリした味です。
なかなか特徴を出し難くどこもそう違わないと思いきや、どの店もそれぞれ違う味を表現されているなぁ。
まだまだ焼き小籠包店めぐりは続きそうです♪

東京都豊島区北大塚2丁目13番5号
TEL (03)3916-8306
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