鹿鳴春 JOE'S SHANGHAI NEW YORK

先週、池袋サンシャインシティで開催された『日本酒フェア2010』へ行く前に、ランチをいただきました!
ジョーズ シャンハイ といえば、小籠包。ランチタイムでは、この店で提供する2種の小籠包をひとつずついただける、うれしいコース設定。

◎Joe's 特製 蟹肉と蟹みそ入り小籠包&豚肉小籠包
a0105981_9513542.jpg

このバオズ、大きい!
直径6〜7cmくらいある、タンバオ(湯包)。底面に、薄めの皮越しにタプタプのスープが見て取れます。このスープを取り逃さぬよう小碗を持ってきてくれるので、この碗の中で皮に穴を開けます。
肉餡・スープともに、とっても濃厚な味。食べ応えありました!

◎小菜:茄子の生姜ソース和え
◎スープ:玉米湯
a0105981_950821.jpg


◎麻辣豆腐 or 今週のメイン料理:豚肉団子といろいろ野菜の煮込み料理
a0105981_101167.jpg

「ま〜ら〜」も気になりましたが、週替わり料理をチョイス。
豊富な具材に加えさらに平太春雨も入り、ボリュームたっぷり。
こちらもなかなかこってり濃厚な味。
◎白飯

◎デザート:杏仁豆腐
◎ジャスミン茶
a0105981_106371.jpg

サラッとした黒蜜ソースがかかって、杏仁味が際立ちます。

かなり満腹、充実のコースでした!
サンシャインビルの59階なので、眺望を楽しみながらゆったり寛げます。夜も雰囲気良さそう。

東京都豊島区東池袋3−1−1
池袋サンシャイン59F
TEL (03)5952-8835

☆帰宅後おさらいをしようと検索したら、New Yorkの店舗HPがヒットしたのでこちらもあわせてどうぞ♪バオズからスープがビャッと飛び出すので、小碗の用意を(笑)



食べ歩きポータルに登録してみました☆
1クリックで盛り上げていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

[PR]