かんだやぶそば
昨年暮れに、江戸下町風情を満喫しながら
かんだやぶそば
で、そばをいただきました!
この建物、東京都より歴史的建造物指定を受けているのだそう。
入り口正面奥には、壁面いっぱいにお正月飾りが!豪華!
そばみそやつまみとともに熱燗で身体を温めたあと、
そばをつるり。
長野、青森、北海道、茨城etc.産の最上級粉を用いているのだそう。
つゆは、昆布・鰹節だしで、コクある辛口なので、ちょこっとつけて食べるのが、店のおすすめ。
趣ある空間でひとあし早い年越しそばをいただけました〜!
東京都千代田区神田淡路町2−10
TEL (03)3251-0287
かんだやぶそば
で、そばをいただきました!
この建物、東京都より歴史的建造物指定を受けているのだそう。
入り口正面奥には、壁面いっぱいにお正月飾りが!豪華!
そばみそやつまみとともに熱燗で身体を温めたあと、
そばをつるり。
長野、青森、北海道、茨城etc.産の最上級粉を用いているのだそう。
つゆは、昆布・鰹節だしで、コクある辛口なので、ちょこっとつけて食べるのが、店のおすすめ。
趣ある空間でひとあし早い年越しそばをいただけました〜!
東京都千代田区神田淡路町2−10
TEL (03)3251-0287
by uma18p
| 2011-01-05 19:45
| 日本