千世 ちよ
たしか先月初旬あたりだったでしょうか。Twitterのタイムライン上に、宝石の如く輝かしい光を放った活たこ刺が登場したのは。それを見てから、吸盤で密着しているかのようにアタマから離れず、食べたくて食べたくてしかたなく!出合いの日からしばらく経った先月終わり頃、友と行ってまいりました!
◎活たこ刺
つやつやきれい〜!じっと見ると、表面の色素がしゅるしゅる動いている!活きている〜っ!
◎真ダコの唐揚げ
◎あさりバター
◎釣り馬鹿セット
この日は、アジの天ぷらと、
カサゴの刺身&カルパッチョ。
この皿を空けたら、残ったカサゴの頭〜尾びれの骨をとり、「これ、揚げてあげよっか?コリッとしてうまいよ!」と教えていただき、骨せんべいに!
◎穴子の白焼き
◎釜飯メニューの中から、たこ釜
活き活きな海の幸をいただけて、味覚が喜んだのはもちろん、新鮮な海の幸が不足気味だった身体も大喜びの食事でした。羽田から観音崎あたりまで出向き、ご自身の手でタコやカサゴを釣ってくる、パワフルなご主人のお話もはずみ、楽しく、元気をわけてもらいました♪
まだ先のお話ですが、毎年末20日あたりから来店客にクリスマスプレゼントを配っていて、お店のファンに好評なのだそうですよ。暮れにまた行こうっと!あ、いや、間違いなくその前にも行く(笑)身体が魚不足になったら自然と足が向いていそう!
東京都大田区羽田3−2−4
TEL (03)3744-1590
◎活たこ刺
つやつやきれい〜!じっと見ると、表面の色素がしゅるしゅる動いている!活きている〜っ!
◎真ダコの唐揚げ
◎あさりバター
◎釣り馬鹿セット
この日は、アジの天ぷらと、
カサゴの刺身&カルパッチョ。
この皿を空けたら、残ったカサゴの頭〜尾びれの骨をとり、「これ、揚げてあげよっか?コリッとしてうまいよ!」と教えていただき、骨せんべいに!
◎穴子の白焼き
◎釜飯メニューの中から、たこ釜
活き活きな海の幸をいただけて、味覚が喜んだのはもちろん、新鮮な海の幸が不足気味だった身体も大喜びの食事でした。羽田から観音崎あたりまで出向き、ご自身の手でタコやカサゴを釣ってくる、パワフルなご主人のお話もはずみ、楽しく、元気をわけてもらいました♪
まだ先のお話ですが、毎年末20日あたりから来店客にクリスマスプレゼントを配っていて、お店のファンに好評なのだそうですよ。暮れにまた行こうっと!あ、いや、間違いなくその前にも行く(笑)身体が魚不足になったら自然と足が向いていそう!
東京都大田区羽田3−2−4
TEL (03)3744-1590
by uma18p
| 2011-08-13 16:34
| 日本