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中国東北家郷料理 永利

こちらは既に登場している店。
とっても好きな店でよく行くので、今日も、そしてこれからもよくお目見えするでしょう!

前記にありますが、注文頻度が高い2つの味。
・「椒塩(山椒&塩&とうがらし)」シリーズ
・「孜然(クミン炒め)」シリーズ
またいつも通りいっちゃおうかなぁ?と思ったのですが、200近くあるメニューをコツコツクリアしたい!というひそかな目標があるため、ひとつ新たに挑戦。
…これがなんと大発見ー!!の好吃菜。
それは「油淋鶏」。
へっ?と思うでしょう。
永利のは、違うんですよー!
骨付きのままの腿がまるごと登場。皮はパリパリ、中は弾力ありかつジューシーな肉。そして、辣椒&ねぎを漬け込んだ黒酢ベースのたれがしっかりかかる〜!
この相性が抜群。鶏の旨味をたれが引き立てています。
見た目にやられ、食べたら尚やられ、止まらず食べ続けてしまって、写真撮るのを忘れてしまいました…。