中国料理 品芳斎
山東料理を中心に、幅広く家常菜を楽しめる店。
地元の人たちに愛されている、お馴染みの食堂、といった雰囲気。
服務員さんも、とっても気さくな人でした。
いろいろ特徴やおすすめを訊いてみると、山東料理の代表的調理法の「(にんにくをたっぷり刻んで入れて)強火でさっと炒める(=”爆”)メニューが挙げられました。
それを含め、↓を注文。
皮蛋と豆腐の冷製
運んできてテーブルに置く前に、皿にのった食材を混ぜ合わせます。搾菜と葱油がいいアクセントに。
山東風唐揚げ
先ず揚げてから、味付けは炒めて付けるのが、特徴なのだそうです。
茄子の生にんにく炒め
キャベツの強火炒め
長芋と牛肉のオイスターソース炒め
東京都世田谷区世田谷1−16−19
TEL&FAX(03)3428-8288
地元の人たちに愛されている、お馴染みの食堂、といった雰囲気。
服務員さんも、とっても気さくな人でした。
いろいろ特徴やおすすめを訊いてみると、山東料理の代表的調理法の「(にんにくをたっぷり刻んで入れて)強火でさっと炒める(=”爆”)メニューが挙げられました。
それを含め、↓を注文。
皮蛋と豆腐の冷製
運んできてテーブルに置く前に、皿にのった食材を混ぜ合わせます。搾菜と葱油がいいアクセントに。
山東風唐揚げ
先ず揚げてから、味付けは炒めて付けるのが、特徴なのだそうです。
茄子の生にんにく炒め
キャベツの強火炒め
長芋と牛肉のオイスターソース炒め
東京都世田谷区世田谷1−16−19
TEL&FAX(03)3428-8288
by uma18p
| 2008-11-04 23:31
| 中国:世田谷区