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中国料理 品芳斎

山東料理を中心に、幅広く家常菜を楽しめる店。
地元の人たちに愛されている、お馴染みの食堂、といった雰囲気。
服務員さんも、とっても気さくな人でした。
いろいろ特徴やおすすめを訊いてみると、山東料理の代表的調理法の「(にんにくをたっぷり刻んで入れて)強火でさっと炒める(=”爆”)メニューが挙げられました。
それを含め、↓を注文。
皮蛋と豆腐の冷製
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運んできてテーブルに置く前に、皿にのった食材を混ぜ合わせます。搾菜と葱油がいいアクセントに。

山東風唐揚げ
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先ず揚げてから、味付けは炒めて付けるのが、特徴なのだそうです。

茄子の生にんにく炒め
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キャベツの強火炒め
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長芋と牛肉のオイスターソース炒め
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東京都世田谷区世田谷1−16−19
TEL&FAX(03)3428-8288