カテゴリ:中国:中野区( 2 )

純大陸風とは異なりますが、ちょっとひねりを利かせた創作の逸品たちがいただけます。
基本的に「創作料理」と呼ばれるものは自ら好んで選択しませんが、
基礎がしっかりした上での「創作」は、新たな発見があって良いものだなぁと感じました。

鶏砂肝・レバー・青菜の山椒唐辛子ソース炒麺
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汁なし手打ち担々麺
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麻婆豆腐
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東京都中野区上鷺ノ宮4−16−10
セイワビル1F
TEL&FAX(03)5987-3507
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中野駅北口前のサンモール商店街よりちょっと右にズレたあたりにある店。素朴な「家常菜(家庭料理)」を安く食べられます。
こういうところでは、家常菜の定番ともいえる、
・魚香肉絲(豚肉と野菜の甘辛味炒め)
・腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツの炒め)
などをいただいています。
中国で普段に近所の食堂で食べていた懐かしい味を想いだします。

夜の結構遅い時間に行ったのですが、満席で賑わっていました。

東京都中野区中野5−59−1 1階
TEL(03)5318-3390
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