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つい、いつも同じものを注文しがちなので、今回は初挑戦のものに。

牛肉麻辣烩麺
(じっくり煮込み牛肉の辛味あんかけ焼きそば)
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煮込み肉の味が甘めで、あんに含まれた辛味は、あとからふわっと漂う程度です。
あんのとろみがしっかり付いていて、麺にまんべんなく味が絡まります。
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飲むヨーグルトの人気が定着しているヤスダヨーグルトから、ミルクプリンが出ていました!
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ちょこっと上目遣いな牛さんが、デザートコーナーの陳列棚でひときわ目を引きます。

フルフルッとやわらかで、口どけもなめらか。
なかなか濃厚なミルクの風味で、食べごたえがあります!

仕事の休憩時に食べたのですが、疲れた喉や身体が癒されました〜
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かなり歩き、足どりが重くなって来た夜、ちょうどJAI HINDのそばに居たので、行くことに決定(笑)
前回同様、鼻に抜けるスパイス香が心地よかったです!

チリマトン
クミン・コリアンダー・カロンジ・カイエンヌペッパー、といった豊富なスパイスを使用。
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マライコフタ
チーズ・ジャガイモなどの野菜・スパイスを丸めて素揚げしたものと、カレーを合わせた伝統食
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チーズラジゼ
玉ねぎ・トマト・カシューナッツ・カッテージチーズなど
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チーズナン
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エッグフライドライス
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11月中旬頃、木場公園より
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200mに達した頃かな。
最終、高さは634mとなることが決定したそう。
完成の姿はもちろん楽しみですが、途中経過を観ることができるのって、貴重なこと。
撮影後も成長を続け、『TOKYO SKY TREE』のサイトによると、現在245m。
今後の伸びゆく姿も見守っていこうと思います!

この日はおだやかな陽光に包まれ、虹も空も木々もそこに居た人々もとっても美しく眼に映りました。
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こちらの什锦炒麺(五目焼きそば)、たくさんの具&リングイネのような麺が絡み合っていて好吃。以前から好きな麺。久々にいただきました。
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他に薬膳メニューもあり、初注文。
クコの実がたっぷり入っていました。
目で見た印象よりもサッパリした味。
糖醋蓮根(蓮根の甘酢炒め)
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番茄牛肉(牛肉とトマトの煮込み)
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好きな麺料理を、もうひとつ追加してしまいました〜!
炒码麺(辛口のちゃんぽん)
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結果かなり食べてしまったので、薬膳効果が感じにくくなってしまったかも(笑)

東京都中央区銀座2−3−2
TEL(03)3561-0323
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友のおうちへ招かれ、ステキで美味しいランチをたーーっぷりいただきました☆

料理はもちろん、コーディネイトや使っている食材など、センスの良さに憧れます!

彩り豊かなサラダ
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帆立のカルパッチョwith柚子胡椒&大根おろしのオリジナルソース添え
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サラダに使っていた塩が美味しかったので訊ねたら、ギリシャのフレーバーソルトでした。
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続いて、2種のピッツァ。
ふわ&もち生地が、食べごたえあり!
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アーリオ・オーリオベースの海苔のパスタ
海苔が見事にマッチ。
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撮るのを忘れてしまいましたが、ジェノベーゼのパスタもいただきました!

ごはんを堪能したあとには、デザートも!
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久しぶりに会えたのでおしゃべりも弾み、お腹もこころも大大大満足☆
ありがとう!
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ブロガーズプレスのあとに、ハッピーセミナーに参加いたしました。

毎日野菜を上手にとって健康生活しよう!
スポーツジャーナリスト中西哲生さんと
木佐彩子さんによる
トークショー&試食
supported by 日本サブウェイ
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ジェスチャーを交えながら、野菜のこと・サブウェイのこと・農業のこと・それらを結びつけ広く伝えるという中西さん自身が抱く役割など、楽しくそして熱いトークであっという間のひとときでした。

トークの後、新作サンド2種の試食をいたしました。
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ジンジャーソースがピリッときいた『ベジバーグ』と、
青森県産豚&ラタトゥイユの『ベジドッグ』

素材の濃厚な味が活かされていて、しっかりした食べごたえがありますが余計な調味がないので後味すっきり。
店頭メニューに加わる日が楽しみです!

セミナー前後は、協賛企業のハッピーブースへ。
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ものすごい混雑!
狙ったブースを目がけてまっしぐら。主婦パワーを思い切り発揮!
各ブースでいろいろサンプルをいただいたり、合間にワインや珈琲で一息ついたり。
巡り巡っていただいたものたちを集めてみたら、こんなにたくさん。
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行った日からひと月以上経ってしまいましたが、今でも会場の熱気を思い出します。
楽しめました〜!
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