☆上海郊外☆西塘・銭塘人家
せっかく西塘にきたので、ご当地名物料理をいただきました!
味付けが全体的にさっぱりめ、その分素材の匂いや味がストレートに舌で感じられます。
新たな味との出合いは、とっても刺激になります。
荷叶(葉)粉蒸肉
葉を開けると、中は、こんな感じ。
老鴨小餛飩
(名称忘れる…珍しい名称の青菜を使った炒め料理)
散策ルートで一番賑わう永寧橋のたもとにあります。
TEL 0573-84564610
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よろしくお願いいたします。
味付けが全体的にさっぱりめ、その分素材の匂いや味がストレートに舌で感じられます。
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荷叶(葉)粉蒸肉
葉を開けると、中は、こんな感じ。
老鴨小餛飩
(名称忘れる…珍しい名称の青菜を使った炒め料理)
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by uma18p
| 2010-03-06 20:42
| 中国旅:上海