中国東北家郷料理 永利
また行っちゃいました(笑)
今回は、夜に1号店へ。
この日は、日中きちんとランチをとる時間がなく、わりと体力&気力を消費したので、パンチとボリュームのある永利のごはんでしっかりエナジーチャージ!
料理名、ちょっと違っているかも…
ビールと紹興酒を飲み過ぎて、失念。
椒塩白魚

花椒・塩のほかに辣椒もなかなか利いています。玉ねぎやピーマンなども加わって、白魚もよいですがこの味付け自体が気に入っています。今流行りの食べラーのように、これを白飯にかけてたべても美味しいかも。
糖醋肉

にぎりこぶし大のド迫力!
その名のとおり、甘さと酸味が濃厚に肉塊に絡まっています!
扣肉炒飯

豚バラ肉が、薄切りにはなっているものの、なかなか大判でボリュームあります!塩・胡椒が利いた味で、山盛りごはんもたちまち低くなっていく〜。
玉米(とうもろこし)の焼餅

とうもろこしの収穫量が多い、大連などの東北地方でよく食されるもの。小麦粉よりとうもろこしが生地、というくらいたっぷりとうもろこしの粒が使われています!そして上からかかった雪化粧は、砂糖!メニューの分類では料理のほうに書かれているのですが、甜品(デザート)のよう。このボリュームに視覚が負けて、ちょっと食べてあとは持ち帰ろうと思って食べ始めたら、意外にやめられなく(笑)結局完食いたしました!
東京都江東区豊洲3−3−3
豊洲センタービル1F
TEL (03)3536-1908

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この日は、日中きちんとランチをとる時間がなく、わりと体力&気力を消費したので、パンチとボリュームのある永利のごはんでしっかりエナジーチャージ!
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ビールと紹興酒を飲み過ぎて、失念。
椒塩白魚

花椒・塩のほかに辣椒もなかなか利いています。玉ねぎやピーマンなども加わって、白魚もよいですがこの味付け自体が気に入っています。今流行りの食べラーのように、これを白飯にかけてたべても美味しいかも。
糖醋肉

にぎりこぶし大のド迫力!
その名のとおり、甘さと酸味が濃厚に肉塊に絡まっています!
扣肉炒飯

豚バラ肉が、薄切りにはなっているものの、なかなか大判でボリュームあります!塩・胡椒が利いた味で、山盛りごはんもたちまち低くなっていく〜。
玉米(とうもろこし)の焼餅

とうもろこしの収穫量が多い、大連などの東北地方でよく食されるもの。小麦粉よりとうもろこしが生地、というくらいたっぷりとうもろこしの粒が使われています!そして上からかかった雪化粧は、砂糖!メニューの分類では料理のほうに書かれているのですが、甜品(デザート)のよう。このボリュームに視覚が負けて、ちょっと食べてあとは持ち帰ろうと思って食べ始めたら、意外にやめられなく(笑)結局完食いたしました!
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by uma18p
| 2010-06-05 10:54
| 中国:江東区