四川家常菜 巴蜀

久々の再訪!
香味野菜を広く活用し、麻辣の存在をしかと感じつつもスッキリといただける美味しい料理たちと出合えました!
店名には「四川」と入っており、メニューも四川家常菜が多くありますが、他の様々な地域の地名もメニューに登場。

湖南口水鶏
(唐辛子風味のよだれ鶏)
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成都麻辣豆腐
(麻婆豆腐)
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油淋茄子
(揚げ茄子の香味ソースがけ)
香菜が効いたピリ辛の香味ソースをかけた揚げ茄子
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山東水餃
三鮮(肉・蝦・白菜)、韮菜(ニラ・肉)など、餡は日によって異なるそう。
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合間に、自家製「食べる辣油」をテーブルに持ってきてくださいました!
たくさんの食材が使われています!(干しえび、エシャロット、にんにく、ココナッツパウダー、砂糖……)麻辣は控えめで、甘みが印象的。
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白飯の「友」として、ごはんがすすんでしまいそう!
水餃子にも少し添えて。冷や奴、おぼろ豆腐、温野菜とも相性良さそう。

締めくくりはプルンとして濃厚ミルキーな杏仁豆腐で!
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味の幅、地域の幅、ともに広〜い充実ディナーでした!

東京都千代田区岩本町3−8−15
千代田NSOビル1F
TEL&FAX (03)3863-0199

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