南インド料理 Andhra Kitchen アーンドラ キッチン

内容充実の、Holiday Lunch Meals をいただきました!
ホリデーランチのメニューは、ミールス(ノンベジ/ベジタリアン)、レディースセット、ドーサセット、タンドールセット。
ノンベジのミールスにしました。
a0105981_11402187.jpg

サンバル(豆と野菜のカリー)
ポリヤル(野菜のあっさり炒め煮)
カリー2品(チキン、海老などのカレー風味炒め)
ラッサム(タマリンドと胡椒のスープ)
チャパティ(全粒粉の薄焼きパン)
ピクルス
ライス
デザート
♪サンバル・ラッサム・ライスは、お替わり自由♪
これまでにミールスをいただいた経験はそんなにたくさん無いのですが、こちらのサンバルとラッサム、美味しかったー!過去にどこかで、粉末スパイスをちょろっと溶かしただけのような、何とも浅〜い印象のものを食べたことがあって。シンプルな料理だけに手のかけ方次第で味の深みや広がりに大きな差が出易いのかもしれませんね。美味しくてずいぶんお替わりしちゃいました!

このミールスが目的だったのですが、ドーサも気になったので、
チーズドーサもオーダー!
a0105981_11585998.jpg

ちょこっとサンバルを付けながら食べると、これまたドーサを持つ手が止まらない(笑)

ディナーにもまたぜひ行ってみたいです!
店舗HP

東京都台東区上野3−20−2
水野ビル B1
TEL&FAX (03)5818-6564

=◦=◦=◦=◦=◦=◦=◦=

このあと、3331 Arts Chiyodaの展示をちょこっと観て
a0105981_1213264.jpg

ウッドデッキでひと休みしたあと、(フォトは、デッキの朝顔カーテン!)
タイロイカトン祭2010
が行われている日比谷公園へ。
a0105981_12181894.jpg

a0105981_12183518.jpg

a0105981_1219215.jpg

出店数と会場面積のバランスのせい?ステージプログラムの内容や進行?猛暑続きの天候のせい?
どうも盛り上がりに欠けていた気がいたします…
昨年の潮風公園みたいな、ゆる〜い雰囲気もカトンに祈りを捧げる厳かな雰囲気も共存していた感じが良かったかな。来年以降の復活を願っています☆

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

食べ歩きポータルに参加しております。
クリックで盛り上げていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。谢谢您的合作☆☆☆