お好み焼 きじ 丸の内

いつも気になる存在だった、きじ。長い列を見ては諦めておりましたが、ようやく入店!

スジ焼
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牛スジの旨味が生地に溶け込む初めての味!
甘味&辛味のソースを両方使い、その旨さがまた引き立つ。
たっぷりネギもアクセントに!
おいし〜い。

スジモダン焼
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だしを吸い取った麺にソースやスジが絡み、これもまた良い。

あと、スジポンと、
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豚玉チーズ(もちプラス)をいただきました♪
豚玉チーズは撮影失敗(笑)

「おいしかった!」と感じて店をあとにすることはあるけれど、ここはそれに加えて
「気持ちよかった」と感じることができる店でした。
係分担などに委ねない、全員によるもてなしがなされているんです。
続々入る注文に応じ作る手はもちろん止まること無く動き続ける。でも客席全体にも欠かさず目を遣るんです。誰かが気づいた点を大きな声で言うと、その時点で手のあいた人がそれに応じて該当する客席へ行きフォローする。店を出るときには、顔のわかる人には「いつもありがとうございます!」から始まり、あとそれぞれの間に通じる会話を少々。ワタシは初めてだったので「今日はたくさんありがとうございます!これからぜひよろしくお願いします!」と、言葉をかけてくださいました。それにはもちろん「はいー、また来ます!」と答えちゃいますね(笑)

東京都千代田区丸の内2丁目7番3号
東京ビルB1
TEL&FAX (03)3216-3123

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by uma18p | 2010-09-18 20:33 | 日本