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PIZZERIA CIRO ピッツェリア チーロ

ピッツァが好きで、たまにすごく食べたくなるのですが、本場ナポリの街なかピッツェリアのように安い価格で気軽にピッツァだけをぱくぱくっといただいて帰れるような店がなかなか無かったのが難点でした。でもそんな願いがようやく叶いそうな店が東中野にありましたー♪
ピッツァの中心価格帯が、1,000台前半!たいていのイタリアンレストランでよく見るのは、1,000台後半〜2,000円台なので、とてもありがたい♪
しかもきちんとつくり焼いてくれる職人さんのピッツァをいただけます!
キリッ☆
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職人さんの写真を撮ろうと近くに行ったとき、ちょうど寝かせた生地をこね直しながら広げていき、
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それを空中へ1回くるっとまわし上げたんです。ほー!と見とれて見上げ、カメラに収めなかったので、その瞬間に写真を撮ることに気持ちが集中してしまいつい「あー、もういっかい上げてくださーい」と言ってしまったんですよ。(落ち着いた状態では考えられませんがね…ハズカシイ;汗)そしたら職人さん、「そうしちゃうと生地の状態が変わっちゃうのでできないんですよ〜」と仰り、ご自身の工程を続けたんです。あぁそれはおいしいピッツァをつくるイチ工程であり、パフォーマンスではないのよねぇ!これでますますピッツァをいただくのが楽しみになりました!
生地に具材をのせ、窯のなかへ。
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ほどなくして、テーブルに待望のピッツァ登場〜!
まずは、

◎ロマーナ(モッツァレラチーズ・バジリコ・オレガノ・アンチョビ)
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◎マルゲリータ チーズをブッファラ(水牛モッツァレラ)に変更
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◎アメリカーナ(モッツァレラ・フライドポテト・バジリコ・ウインナー)
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異色の組み合わせがおもしろい!

◎ビスマルク(モッツァレラ・バジリコ・半熟玉子・自家製ソーセージ・マッシュルーム)
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ふかふかし過ぎず程よいもっちり感が楽しめる生地と、さまざまな具材の組み合わせがうまく一体化していて、おいしいピッツァたちでした♪

ピッツァが来るまでの間は、
◎アフェタートミスト(ハム&サラミの盛り合わせ)
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や、
◎アランチーニ(ライスコロッケ)
◎フリッタティーナ(ミートソース・グラタンのコロッケ)
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をおつまみに、ワイン♪そのあとピッツァを食べる間も飲んでいましたよ!

お腹いっぱい、ピッツァ堪能できました!
お誘いいただいたこうめさん、ご一緒した東京ホルモンズのおふたり、油谷亮子さん、ありがとうございました!

東京都中野区東中野3−8−3
フェニックスビル
TEL (03)6426-0309
FAX (03)5348-7751

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