掘りたてたけのこ
友人が、自宅にて掘りたてのたけのこを送ってくれました!
袋を開けると、竹と土の自然香がふわーっとひろがり、早々に感激。
下ごしらえを終え、「さぁて、どうやって食べようかな」しばし考える。
中国菜、てんぷら、グリル…
考え、考え、迷い、迷い、
やっぱりシンプルに「和」の味で、土佐煮にすることに決定!
歯ごたえしゃっきり、煮たあとも続く竹の芳香、濃い旨味、思わず「うま〜っ!」とひとこと発してしまいました。
友と自然の恵みに感謝、です!
袋を開けると、竹と土の自然香がふわーっとひろがり、早々に感激。
下ごしらえを終え、「さぁて、どうやって食べようかな」しばし考える。
中国菜、てんぷら、グリル…
考え、考え、迷い、迷い、
やっぱりシンプルに「和」の味で、土佐煮にすることに決定!
歯ごたえしゃっきり、煮たあとも続く竹の芳香、濃い旨味、思わず「うま〜っ!」とひとこと発してしまいました。
友と自然の恵みに感謝、です!
by uma18p
| 2008-04-23 22:14
| おいしいいただきもの