Thai Festival 2008 タイ・フェスティバル

去る5月10&11日、代々木公園イベント広場にて開催していたので、行ってきました〜♪
a0105981_23183980.jpg

あいにくの雨天にもかかわらず、会場はたっくさんの人で賑わっていました。

目的は、もちろんおいしいタイごはん!
マップをみながら、フードエリアをひとまず一巡。
二巡目から、買って→食べて→歩いて→買って→食べて…のサイクルをぐるぐる。

☆ガイヤーン(鶏の塊焼き)
滴る肉汁、弾む肉、甘味しっかり!
出店元→シィータイレストラン
大阪府堺市南花田口町1−2−21 辻野ビル1階
TEL(072)222-6766

☆クイッティアオ・ヌア(煮込み牛肉のスープヌードル)
ハチノスなどの臓物がしっかり煮込まれていて、甘&旨。
麺は、米粉。
☆カーオ・ソーイ(タイ北部名物カレー麺)
a0105981_033489.jpg

まろやか仕上げのカレー味スープが、卵麺にしっかり絡みます。
ラクサに似た印象。
↑これらの麺の出店元→プリックタイ
東京都豊島区高田3−36−2
TEL(03)3987-5689

他に、バーンカノンタイの芋ケーキ、ジュティポーンのひき肉バジル炒めごはん、バーンプータイのハーブ入り腸詰。写真がうまく撮れていなかったので、載せられずザンネン。

たっぷり満喫!こんどは、それぞれの店にも行ってみたいと思います。
[PR]