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台湾料理マダムリン台北 

台湾へ出かけたときは必ず食べている「牛肉麺」を久々にいただきました!
台湾のように「牛肉麺」や「魯肉飯」、「担仔麺」「麺線」などを、<小腹が減ったときに>気軽に入ってささっと食べられるような単品の小吃店があったらいいのに、と常々思っています。

戻って、こちらの「牛肉麺」。
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甘み優勢ですが、後からスパイシーさもやってきます。
スープの第一印象は、あっさりしてるなぁと感じたのですが、じわじわくせになってきて、無意識にスープを飲みすすめていました…
やわらかく煮込まれた牛肉の他に、炒め野菜がたっぷりと上にのせられています。このスタイルは、台湾で出逢ったことはありません。こちらのオリジナルでしょう。
そして麺が、黄色のちぢれ麺。この麺自体にも味わいがあるので、牛肉麺のようなクセをもったスープは、ストレートでもっちりの白太麺がより味が絡まりそう。
牛肉は、ほろっとやわらかに煮込んであって、懐かしい味!
牛肉麺の存在がまだ希少な今、ぜひ普及&発展のためにがんばってほしいです。加油!

新宿、池袋、つつじヶ丘に店舗あり(名称はそれぞれ異なります)
by uma18p | 2008-10-16 01:46 | 台湾