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北京家庭菜

その名の通り、素朴〜な家庭菜(家庭料理)メニューがたくさんあります。
訪問日あたりは、しっかり&こってりとした料理を多く摂っていた気がしていたので、
「西紅柿鶏蛋」(トマトとたまごの炒め)
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と、「水餃」(水ぎょうざ)
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にいたしました。
西紅柿鶏蛋は、トマトの自然な甘みがたまごを包み、ごはんとも好相性の一品。
水餃は、厨房で厨師さんみんなでせっせと作っていました。皮がもちっとして食べごたえあります。餡は白菜が細かながらも食感&味ともに大きな存在感。

東京西部に4店あります。
訪ねたのは、
調布店
東京都調布市つつじヶ丘3−28−4
TEL(0424)89-3450