北京家庭菜
その名の通り、素朴〜な家庭菜(家庭料理)メニューがたくさんあります。
訪問日あたりは、しっかり&こってりとした料理を多く摂っていた気がしていたので、
「西紅柿鶏蛋」(トマトとたまごの炒め)
と、「水餃」(水ぎょうざ)
にいたしました。
西紅柿鶏蛋は、トマトの自然な甘みがたまごを包み、ごはんとも好相性の一品。
水餃は、厨房で厨師さんみんなでせっせと作っていました。皮がもちっとして食べごたえあります。餡は白菜が細かながらも食感&味ともに大きな存在感。
東京西部に4店あります。
訪ねたのは、
調布店
東京都調布市つつじヶ丘3−28−4
TEL(0424)89-3450
訪問日あたりは、しっかり&こってりとした料理を多く摂っていた気がしていたので、
「西紅柿鶏蛋」(トマトとたまごの炒め)
と、「水餃」(水ぎょうざ)
にいたしました。
西紅柿鶏蛋は、トマトの自然な甘みがたまごを包み、ごはんとも好相性の一品。
水餃は、厨房で厨師さんみんなでせっせと作っていました。皮がもちっとして食べごたえあります。餡は白菜が細かながらも食感&味ともに大きな存在感。
東京西部に4店あります。
訪ねたのは、
調布店
東京都調布市つつじヶ丘3−28−4
TEL(0424)89-3450
by uma18p
| 2008-10-16 02:19
| 中国:調布市