スリランカフェスティバル2008

インド料理と同じようで、実はちょっと違うスリランカ料理。
都内や近郊のスリランカ料理店が、代々木公園に集合!
また、新たな味と出逢いました♪
あ、イベントそのものは、食べ物以外にも、雑貨、観光、ステージでのライブなど、充実の内容でした!

COTTO ROTI
クレープよりもう少し厚みがあってもっちりした生地と、肉・野菜・たまご・スパイスを合わせて、へらで刻みながら炒めたもの。
スリランカの代表料理だそうです。
a0105981_220422.jpg

ブレちゃっております…すみません。
↓混ぜる前は、この状態。このまま焼き上げても美味しそう。
a0105981_2213792.jpg

手際良くリズミカルに混ぜ合わせています。↓
a0105981_2241929.jpg


PAN ROLL
牛ミンチとじゃがいものクレープ包み揚げ
と、
GODAMBA ROTI
カレー風味に味付けした牛肉とじゃがいもを、パン生地で包んで焼いたもの
a0105981_2271658.jpg


チキンのチリBBQソースかけ
a0105981_2263237.jpg


どれも、はじめの数口はマイルドな印象ですが、噛むほどにスパイスが引き立ってきます!くせになります。

これらの料理を購入した店は、
セイロン・イン
Court Lodge
インド・スリランカレストラン294
Truly SriLankan RANDIWA(茨城県常総市:0297-42-1222)
[PR]