京鼎楼
京鼎楼、といえば、台北で「鼎泰豐」同様に小籠包で人気の店。
そこが恵比寿にも店舗を構えています。
なかなか恵比寿へ行く縁が無かったのですが、ようやく行ってきました!
小籠包
薄いのにしっかりもちっとした皮に、レンゲの上でちょこっと穴を開けてみると、
甘め濃厚なスープが、じゅわ〜〜っと現れました!
それをククッと飲み、それから、千切り生姜と黒酢を添えて包子をパクッ。
ここのテーブル常備の黒酢が、まろやかでとっても美味。
ここでの目的が小籠包だったので、大籠でひたすら食べ続けてもいいかな、と思ったのですが、
酸辣湯麺にチェンジ(笑)
胡椒を白・黒両方使っているそうで、香りも刺激もよく出ています!
スープは、とろみをつけすぎておらず、ちょうどよい塩梅。気に入った黒酢を加え、さらに良し♪
京鼎楼(日本)のHP
そこが恵比寿にも店舗を構えています。
なかなか恵比寿へ行く縁が無かったのですが、ようやく行ってきました!
小籠包
薄いのにしっかりもちっとした皮に、レンゲの上でちょこっと穴を開けてみると、
甘め濃厚なスープが、じゅわ〜〜っと現れました!
それをククッと飲み、それから、千切り生姜と黒酢を添えて包子をパクッ。
ここのテーブル常備の黒酢が、まろやかでとっても美味。
ここでの目的が小籠包だったので、大籠でひたすら食べ続けてもいいかな、と思ったのですが、
酸辣湯麺にチェンジ(笑)
胡椒を白・黒両方使っているそうで、香りも刺激もよく出ています!
スープは、とろみをつけすぎておらず、ちょうどよい塩梅。気に入った黒酢を加え、さらに良し♪
京鼎楼(日本)のHP
by uma18p
| 2009-06-19 23:32
| 台湾