台南担仔麺

台湾料理専門の店かと思ったら、アジア広域の料理をいろいろ出しているようです。
あとからHPのメニューを見ると、シンガポールや韓国のメニューもちらほら見受けられます。
ここの他に、海南鶏飯やホルモンの店も運営しているようです。

担仔米粉
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肉みそは、飴色のしっかり炒めた葱が絡まって、なかなか口当たりは濃厚な印象。
が、後味は、わりとサラッと軽い。
滷味蛋は、香り良く、味もしっかり染み込んでいて美味しかった。

水餃子
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皮が、厚めでもっちり弾力がある。
餡が控えめな量とあっさり味なので、皮の印象が強い。

浅く広くいろんな国の料理を紹介するのもありでしょう。
そしたら店名を変えたほうがよいかも。
台南の度小月のようなトコロ(担仔麺専門店)を想像してしまったので。
 
あと、ちょうど食べ物を口に含んでもぐもぐしているところに「時間なので先に会計してください」は、ないでしょう。このとき他に客は居らず、急がなくては片付けられないような状態ではなかったし、せめて食べているタイミングくらい見届けてはいかかだろう。

と、ひっかかる点がいろいろあったものの、なかなかあちこちで簡単にお目にかかれない貴重な麺なので、これからの進歩に「加油!」

東京都千代田区西神田2−1−13
十勝ビル2F
TEL(03)3263-4530
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by uma18p | 2009-06-28 19:05 | 台湾